ワインと料理の相性を実体験するための豪華なランチ【11月15日「ペアリングランチ:芋・栗・南瓜」】
2025/11/04 (Tue) 12:25
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは、日下部です。
お料理5皿×ワイン5杯の贅沢ランチ
【5&5 The Pairing Lunch 】
先だって開催された10月の会は、一皿ごとの組み合わせに、会話が弾んで大盛況(≧▽≦)!!
オーナーも、いつも以上に熱く語り倒していたそうですよ~。
さてさて。11月に入り、次回11月15日のメニューが決定!
皆様に、一足早くお披露目いたします♪
まだ少し、お席がございますので、
興味を持たれた方は是非ご参加くださいね(^^)/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月に一度の贅沢ランチを召し上がれ♪
【5&5 The Pairing Lunch】
テーマ:芋栗南瓜
開催日:11月15日(土)
プロフェッショナルによる、ワインと料理のペアリング。
料理がおいしくなる方程式を、体験頂くためのイベントです。
オーナー自らワインをセレクト。
「なぜそのお料理に、このワインなのか。」
お互いをさらに美味しくし合う、組み合わせの方程式をお教えします(^^)/
時間:12:30~ 一斉スタート
参加費:5500円(税別、グラスワイン代、料理代代含む)
定員:先着16名様 ※要予約
専用チラシはこちらから≫≫
https://cavedeterre.com/eventnews5.html
ご予約はこちらから≫≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/436
10月の様子はこちらのレポートをご覧ください≫≫
https://www.instagram.com/p/DQYVGixF-_U/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11月15日(土)
テーマ【芋栗南瓜】
~~~ MENU ~~~
●南部一郎のクリームスープ
with スペインのミネラルを感じるスパークリング
●柿サラダと、秋野菜のフリット
with カリフォルニアの綺麗なロゼ
●栗とキノコを包んだガランティーヌ
with オーストリアのツヴァイゲルト
●薩摩芋のフォカッチャ
with ジョージアの軽いオレンジ
●安納こがねの包み焼き
with ドイツの甘酸っぱいリースリング
一見するとド直球なお料理ですが。
ここに、どんなプロの隠し味や技が足されているのか、、、( *´艸`)
楽しみですね!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<編集後記>
スープにワイン。飲み物×飲み物。
個人的には一番気になるペアリング(*^-^*)
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
>> https://www.facebook.com/511333205544427
◆カーヴ ド テールInstagramページは
>> https://www.instagram.com/cave.de.terre/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:山本
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは、日下部です。
お料理5皿×ワイン5杯の贅沢ランチ
【5&5 The Pairing Lunch 】
先だって開催された10月の会は、一皿ごとの組み合わせに、会話が弾んで大盛況(≧▽≦)!!
オーナーも、いつも以上に熱く語り倒していたそうですよ~。
さてさて。11月に入り、次回11月15日のメニューが決定!
皆様に、一足早くお披露目いたします♪
まだ少し、お席がございますので、
興味を持たれた方は是非ご参加くださいね(^^)/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月に一度の贅沢ランチを召し上がれ♪
【5&5 The Pairing Lunch】
テーマ:芋栗南瓜
開催日:11月15日(土)
プロフェッショナルによる、ワインと料理のペアリング。
料理がおいしくなる方程式を、体験頂くためのイベントです。
オーナー自らワインをセレクト。
「なぜそのお料理に、このワインなのか。」
お互いをさらに美味しくし合う、組み合わせの方程式をお教えします(^^)/
時間:12:30~ 一斉スタート
参加費:5500円(税別、グラスワイン代、料理代代含む)
定員:先着16名様 ※要予約
専用チラシはこちらから≫≫
https://cavedeterre.com/eventnews5.html
ご予約はこちらから≫≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/436
10月の様子はこちらのレポートをご覧ください≫≫
https://www.instagram.com/p/DQYVGixF-_U/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11月15日(土)
テーマ【芋栗南瓜】
~~~ MENU ~~~
●南部一郎のクリームスープ
with スペインのミネラルを感じるスパークリング
●柿サラダと、秋野菜のフリット
with カリフォルニアの綺麗なロゼ
●栗とキノコを包んだガランティーヌ
with オーストリアのツヴァイゲルト
●薩摩芋のフォカッチャ
with ジョージアの軽いオレンジ
●安納こがねの包み焼き
with ドイツの甘酸っぱいリースリング
一見するとド直球なお料理ですが。
ここに、どんなプロの隠し味や技が足されているのか、、、( *´艸`)
楽しみですね!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<編集後記>
スープにワイン。飲み物×飲み物。
個人的には一番気になるペアリング(*^-^*)
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
>> https://www.facebook.com/511333205544427
◆カーヴ ド テールInstagramページは
>> https://www.instagram.com/cave.de.terre/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:山本
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre