本日より開催【バスクの銘酒「チャコリ」フェアー】 セミナー&試飲会の開催!人気商品の期間限定販売も!
2023/03/24 (Fri) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
http://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは。チャコリお兄さんこと小川です。
さあ、今年も待ちに待ったシーズンが始まりました。
美食の聖地バスク地方の地ワイン「チャコリフェアー」のスタートです!
年を追う毎にクオリティが着実に進歩しているエリアは、ここバスク地方以外ないのではないでしょうか。
暖かい日には爽やかな微発泡タイプもいいですし、ゆっくり食事と合わせて様々なタイプを楽しめるのは、まさに美食の街のグルメなワインです。
チャコリは原産地呼称と呼ばれる産地が3つに分かれています。
それぞれの産地を代表する生産者のラインナップを取り揃えました。
限定商品の取り寄せも行いますので、興味ある方はスグ予約くださいませ!
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【チャコリの生産量の約7割を占めるゲタリア地区】
バスク=サン・セバスチャン=チャコリ=エスカンシア!と呼ばれる高いところからコップ型のグラスに注ぐパフォーマンスも有名なのがゲタリアのチャコリです。
割と大手と呼ばれる生産者も多く、チャコリの生産量の大半を占めています。
もっともフランスに近く、海のミネラルを豊富に感じるタイプです。
伝統的な微発泡スタイルの中でも高品質で違った味わいの2種類をご紹介!
「スドゥガライ ゲタリアコ・チャコリーナ2021」¥2300
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/1125
伝統的な棚仕立てでぶどうを栽培し、先祖代々ビオロジーで栽培。チャコリの最も特徴な味わいとも言える綺麗な酸味と海のミネラルをこれを飲めば感じて頂けることでしょう!まさにサン・セバスチャンのバル街で楽しまれているそのままの味わいをお届けします。
「イルスタ ゲタリアコ・チャコリーナ 2021」¥2800
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/900
いまやゲタリア地区での生産量第三位までに成長したトップワイナリー。下手すると酸っぱくなりすぎるゲタリア地区のチャコリですが、ここは葡萄畑が全て南向き。日照量を最大限まで確保し、ボリューム感もありつつ、綺麗な酸とミネラルもしっかりと感じられるスタイルです。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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【高品質チャコリの原点ともいえるビスカイア地区】
ビスカイア地区は、最も生産量自体が増えているエリア。微発泡ではないスティルタイプの白ワインが生産量のほとんどです。海のミネラル感に加え、石灰質土壌由来のミネラル分もぶどうに好影響を与えています。
「ゴルカ・イサギレ ブランコ 2021」¥2800
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/1262
ワイナリーに併設されたレストラン「アスルメンディ」は、ミシュラン三ッ星を獲得。まさに美食のワインを表現しているのがゴルカ・イサギレ。
スタンダードクラスのこちらのチャコリはモダンなビスカイコ・チャコリの代表格ともいうべき1本。一言で美味しい!そんなチャコリです。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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【内陸部の影響も大きいアラバ地区】
アラバ地区は3つの産地の中で海に面していないエリア。渓谷沿いの風の通り道付近にしかぶどうの栽培は認可されておらず、少ない生産量ながら、しっかりした酒質のチャコリが生産されています。
「アストビサ アラバコ・チャコリーナ ピルピル 2021」¥2300
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/642
アラバのチャコリは、基本的にスティルタイプなのですが、インポーターさんからのリクエストで、新しく天然微発泡を楽しめるチャコリがリリース。微発泡というよりもクリスピーなピチピチ感を楽しめるタイプです。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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<編集後記>
秋も冬も、ほぼ毎日チャコリを飲んでいますが、やはりベストシーズンは今から夏ですね!今年もたくさん飲むぞー!!!
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
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西宮北口店
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
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年を追う毎にクオリティが着実に進歩しているエリアは、ここバスク地方以外ないのではないでしょうか。
暖かい日には爽やかな微発泡タイプもいいですし、ゆっくり食事と合わせて様々なタイプを楽しめるのは、まさに美食の街のグルメなワインです。
チャコリは原産地呼称と呼ばれる産地が3つに分かれています。
それぞれの産地を代表する生産者のラインナップを取り揃えました。
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【チャコリの生産量の約7割を占めるゲタリア地区】
バスク=サン・セバスチャン=チャコリ=エスカンシア!と呼ばれる高いところからコップ型のグラスに注ぐパフォーマンスも有名なのがゲタリアのチャコリです。
割と大手と呼ばれる生産者も多く、チャコリの生産量の大半を占めています。
もっともフランスに近く、海のミネラルを豊富に感じるタイプです。
伝統的な微発泡スタイルの中でも高品質で違った味わいの2種類をご紹介!
「スドゥガライ ゲタリアコ・チャコリーナ2021」¥2300
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伝統的な棚仕立てでぶどうを栽培し、先祖代々ビオロジーで栽培。チャコリの最も特徴な味わいとも言える綺麗な酸味と海のミネラルをこれを飲めば感じて頂けることでしょう!まさにサン・セバスチャンのバル街で楽しまれているそのままの味わいをお届けします。
「イルスタ ゲタリアコ・チャコリーナ 2021」¥2800
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いまやゲタリア地区での生産量第三位までに成長したトップワイナリー。下手すると酸っぱくなりすぎるゲタリア地区のチャコリですが、ここは葡萄畑が全て南向き。日照量を最大限まで確保し、ボリューム感もありつつ、綺麗な酸とミネラルもしっかりと感じられるスタイルです。
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【高品質チャコリの原点ともいえるビスカイア地区】
ビスカイア地区は、最も生産量自体が増えているエリア。微発泡ではないスティルタイプの白ワインが生産量のほとんどです。海のミネラル感に加え、石灰質土壌由来のミネラル分もぶどうに好影響を与えています。
「ゴルカ・イサギレ ブランコ 2021」¥2800
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ワイナリーに併設されたレストラン「アスルメンディ」は、ミシュラン三ッ星を獲得。まさに美食のワインを表現しているのがゴルカ・イサギレ。
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【内陸部の影響も大きいアラバ地区】
アラバ地区は3つの産地の中で海に面していないエリア。渓谷沿いの風の通り道付近にしかぶどうの栽培は認可されておらず、少ない生産量ながら、しっかりした酒質のチャコリが生産されています。
「アストビサ アラバコ・チャコリーナ ピルピル 2021」¥2300
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アラバのチャコリは、基本的にスティルタイプなのですが、インポーターさんからのリクエストで、新しく天然微発泡を楽しめるチャコリがリリース。微発泡というよりもクリスピーなピチピチ感を楽しめるタイプです。
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<編集後記>
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担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
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