今が旬の美味しい食材【子持ち鮎のコンフィ¥800】 数量限定シェフの逸品を発売します。
2023/02/06 (Mon) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは。生田です。
「鮎」と聞いて、夏を想像しますよね。
しかし!鮎の旬は、夏だけではないんです!
秋から冬にかけてだけ、市場に出回る「子持ち鮎」。
この時期だけの貴重な鮎を、われらがシェフが逃さずゲットしました!
お腹にたっぷり卵を含んでいるので、プチプチ食感がたまりません(≧▽≦)
オリーブオイルでじっくり火入れして、身も柔らかく、若鮎にはない旨味!
オリーブと柿を合わせて、甘味、しょっぱみ、プチプチ・・・
噛めば噛むほど、楽しい逸品です(*^-^*)
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プチプチ感がたまりません!
【子持ち鮎のコンフィ】¥800
鮎は1年で生涯を終えてしまう、年魚と呼ばれる魚。
夏が旬と思われがちですが、実は成長によって香りや味わいが異なるのが鮎の楽しみ方の1つです。
4~5月ごろの稚鮎、6月~7月の若鮎。
成魚の6月~8月が鮎の旬といわれます。
しかし!
秋を過ぎた子持ち鮎は、この期間でしか食べることの出来ない貴重な鮎なのです。
お腹にたっぷりの卵を含んだ子持ち鮎。
その貴重な味わいを、存分に楽しんでください!(^^)!
店舗への予約はこちら≫
https://cavedeterre.com/reservation.html
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子持ち鮎にはコチラのワインを
【ジョアン・パト ローザ ダック ペットナット】¥2600
産地:ポルトガル
品種:マリアゴメス95%、バガ5%
ワインの詳細・オンラインはこちら≫≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/1280
果皮を浸漬させた製法。
マリアゴメスのフレッシュな果実味にバガの花のような香と味わい。
引き締める僅かなタンニンが心地よいワイン。
オリーブの塩気、柿の甘味、鮎の旨味となじむ一本です。
店舗への予約はこちら≫
https://cavedeterre.com/reservation.html
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<編集後記>
鮎は夏だけではない!
通の一品ですね(*^-^*)
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
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西宮北口店
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
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産地:ポルトガル
品種:マリアゴメス95%、バガ5%
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果皮を浸漬させた製法。
マリアゴメスのフレッシュな果実味にバガの花のような香と味わい。
引き締める僅かなタンニンが心地よいワイン。
オリーブの塩気、柿の甘味、鮎の旨味となじむ一本です。
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鮎は夏だけではない!
通の一品ですね(*^-^*)
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