この価格にして36カ月の長期熟成!?【リクオ・ロス ブリュット¥2300】 キメの細やかな泡立ち。上質なカヴァです。
2022/11/02 (Wed) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは、上田です。
今年の暮れは、「何を」「どこで」食すか
そろそろ決まってこないと落ち着かないですよね。
とは言え、私なんてすっかり家飲みスキルが上達してしまったので、
秋の味覚に合わせる普段飲みの赤以外に、
冬の白菜と魚介の鍋物に合わせる白と泡のストックを溜めこんでいます。
外食よりも手頃な価格で、外食よりも贅沢に。
そう思われるなら間違いのない、
高品質スパークリングがございます。
何本か同時に飲み比べたときに、これはシャンパン?泡の細かさと後口の良さ、そして二度見しました
この価格でこんなに「美味しい!」泡が飲めることに嬉しい驚き。
まちがいなく、この冬おススメの一本です。
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この価格にして36カ月の長期熟成?
キメ細かな泡立ちを実現
【リクオ・ロス・ブリュット】\2300
品種:ヴィウラ100%
商品詳細・購入はオンラインから≫≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/1313
カバ(Cava)はスペインのスパークリング。
フランスのシャンパンと同じく
瓶内二次発酵で造られた、特別な泡のことです。
カバといえばバルセロナ近郊のペネデス産のものが有名ですが、
標高が高くぶどうにエレガントな酸が生まれる地域、リオハにおいてもわずかに生産されています。リオハで古くからトップクラスの赤ワインを造ってきた、熟成のノウハウを持つリクオ・ロスが36ヶ月をかけたブリュット。
通常カバの法廷熟成期間は9か月。
味わわないとソンです。
店舗へのご予約はこちら≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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<編集後記>
地元の祭事でも出す特別なカバ、と聞くと
ほんとに現地で飲んでみたくなりますね。
味覚と嗅覚と喉越しで~リオハに想いを馳せる時間。
大事にしたいものです♪
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
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西宮北口店
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<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
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公式サイト https://www.cavedeterre.com/
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