手作りの逸品【丹波栗の渋皮煮「銀寄」500g¥3000】 農家さんの御厚意により、据え置き価格でご提供します。
2022/11/07 (Mon) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは。生田です。
秋らしさが、色濃く感じられるようになりました。
さて、秋の味覚として毎年楽しみにされている栗好きの皆様!
お待たせいたしました(^^)/
今年も、丹波の最高級品種「銀寄」を使った渋皮煮の入荷いたしました。
渋皮煮を作り続けて、30年のベテラン職人の技が光る、極上の逸品。
丹波栗が高騰していますが、農家さんのご厚意により、価格は据え置き。
本当にありがたいです。
僅かな数量を丁寧に手作りしていますので、お早目のに(^^)/
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秋の黒い宝石!「銀寄」
【大粒ほくほく丹波栗「銀寄」渋皮煮 500g (大栗)】¥3000
オンライン通販はこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/447
丹波栗の最高級品種「銀寄」を使い、それを更に厳選しました。
丁寧に手剥きし、栗の渋皮をつけたまま砂糖みつで煮含めます。
甘さ控えめで仕上げているので、栗本来の風味が味わえ、
その豊かな甘みと風味は、一口食べただけで、至福の時を味わえます。
大きくぷっくり丸々としていて、一粒で食べ応え十分。
店舗へのご予約はこちら≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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「銀寄」とは
丹波栗の最高級品種「銀寄」。
豊かな甘みや風味があり、上質な和菓子や京料理などにも使われます。
丹波栗の中でも、最高品種とされるのが迫力の大きさを誇る「銀寄(ぎんよせ)」です。
何といってものの粒の大きさは圧巻!
きめが細かくほっくりした食感で、食べ応えも充分です。
そんな大きくて美味しい栗を贅沢に使い、甘く魅力的な渋皮煮。
何とも贅沢な味わいです。
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栗と相性抜群の希少なデザートワイン
【テラ・クルーダ ヴィショラ】¥3300
産地:イタリア マルケ
品種:アレアティコの赤ワイン・サクランボ
詳しい解説、オンライン通販はこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/1095
ブドウ畑の周辺に野生で生えるサクランボを摘んで作った、マルケ州伝統のデザートワイン。
サクランボの高い香りと、ビロードのような口当たり。
適度な酸を持つので、上品な栗の風味をこわしません。
贅沢なひと時を過ごせる1本です。
店舗へのご予約はこちら≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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<編集後記>
この渋皮煮が出てくると、秋を感じずにはいられません。
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
西宮北口店
https://www.facebook.com/511333205544427
エビスタ西宮店
https://www.facebook.com/724190664599700
◆カーヴ ド テールInstagramページは
https://www.instagram.com/cave.de.terre/
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
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※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre
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丁寧に手剥きし、栗の渋皮をつけたまま砂糖みつで煮含めます。
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大きくぷっくり丸々としていて、一粒で食べ応え十分。
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「銀寄」とは
丹波栗の最高級品種「銀寄」。
豊かな甘みや風味があり、上質な和菓子や京料理などにも使われます。
丹波栗の中でも、最高品種とされるのが迫力の大きさを誇る「銀寄(ぎんよせ)」です。
何といってものの粒の大きさは圧巻!
きめが細かくほっくりした食感で、食べ応えも充分です。
そんな大きくて美味しい栗を贅沢に使い、甘く魅力的な渋皮煮。
何とも贅沢な味わいです。
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【テラ・クルーダ ヴィショラ】¥3300
産地:イタリア マルケ
品種:アレアティコの赤ワイン・サクランボ
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ブドウ畑の周辺に野生で生えるサクランボを摘んで作った、マルケ州伝統のデザートワイン。
サクランボの高い香りと、ビロードのような口当たり。
適度な酸を持つので、上品な栗の風味をこわしません。
贅沢なひと時を過ごせる1本です。
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