世界最濃密!衝撃のアルコール18度!!【18ディチョットグラーディ¥3200】 干し葡萄に、特別な酵母で実現!
2022/10/19 (Wed) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは、アズマです!
6000年を超えるワイン醸造の歴史の中で…
史上初となる超濃厚ワインの誕生です!
アルコール度数なんと18度のスーパーストロング系!!( ゚Д゚)
身も心も焦がす魔性のワイン「18ディチョットグラーディ」
アマローネと同じ陰干し葡萄で凝縮を使い、特別な酵母で発酵させた、驚きのコク旨!
高級ワイン「サッシカイア」を手掛けた、女性醸造家グラツィアーナ・グラッシーニ女史の手により誕生しました。
圧倒的フルボディ。
圧倒的力強さ。
圧倒的アロマ。
イタリア、プーリア州から衝撃のパワフルワインが、カーヴドテールに新登場です!
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衝撃の18度ワイン!
【ヴァローネ 18ディチョットグラーディ】¥3,200
詳しいワイン解説・オンライン通販はこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/1310
品種:ネグロアマーロ
完熟した果実味とコク、酸味、そして18度という高いアルコール。
それらがバランスよくまとまったパワフルなワインです。
店舗へのご予約はこちら≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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「ヴァロ―ネのワイン」
南イタリアのプーリア州で、今注目を集める生産者ヴァローネ。
その理由は、なんといっても醸造家にあります。
ヴァローネの醸造家は、2007年以来、グラツィアーナ・グラッシーニ(Graziana Grassini)女史です。
名門ピサ大学で物理学と醸造学を学んだ経歴を持ち、『サッシカイア』や『ソライア』を生み出したジャコモ・タキスの愛弟子の一人。
現在では、コンサルタントとしてイタリア中のワイナリーを顧客に抱えています。
2010年にはテヌータ・サン・グイドの醸造を務め、さらにブルネッロ・ディ・モンタルチーノ協会のアドバイザーも務めており、今では世界中から注目を集める醸造家の一人となっています。
今やイタリアのプレミアムワインの代名詞ともなっている「サッシカイア」を手掛けた、グラツィアーナ・グラッシー二女史が、南イタリアの伝統的なブドウ品種で生み出すワイン。注目を集めるのも無理はありません。
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<編集後記>
肌寒い日が増えてきましたね。
濃い味付けの煮込み料理で温まるときには、それに
負けない濃厚なワインとご一緒に!
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
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<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
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「ヴァロ―ネのワイン」
南イタリアのプーリア州で、今注目を集める生産者ヴァローネ。
その理由は、なんといっても醸造家にあります。
ヴァローネの醸造家は、2007年以来、グラツィアーナ・グラッシーニ(Graziana Grassini)女史です。
名門ピサ大学で物理学と醸造学を学んだ経歴を持ち、『サッシカイア』や『ソライア』を生み出したジャコモ・タキスの愛弟子の一人。
現在では、コンサルタントとしてイタリア中のワイナリーを顧客に抱えています。
2010年にはテヌータ・サン・グイドの醸造を務め、さらにブルネッロ・ディ・モンタルチーノ協会のアドバイザーも務めており、今では世界中から注目を集める醸造家の一人となっています。
今やイタリアのプレミアムワインの代名詞ともなっている「サッシカイア」を手掛けた、グラツィアーナ・グラッシー二女史が、南イタリアの伝統的なブドウ品種で生み出すワイン。注目を集めるのも無理はありません。
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<編集後記>
肌寒い日が増えてきましたね。
濃い味付けの煮込み料理で温まるときには、それに
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〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
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