ブルゴーニュの代わりに推薦します。【コピッチ限定ワイン「ハッピーアニバーサリー」¥3182+税】
2025/07/04 (Fri) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは、アズマです。
ブルゴーニュ好きだけど、普段飲みをするには価格が、、、(;´Д`)
そんなあなたに、お薦めの新入荷ワインご案内です!
皆がブルゴーニュに求める、冷涼な気候のシャープな酸。
そして、石灰質土壌由来のミネラルによる切れ味。
何より華やかな木苺系の豊かな香りに隠された、トリュフを思わせる甘い香り。
このブルゴーニュを彷彿とさせるワインは、オーストリアの新進気鋭コピッチによるもの。
有機栽培の徹底と、酸化防止剤の少ない仕上げが成し遂げた、完全なテロワール表現。
そして、もちろんブルゴーニュでは成し得ない、コスパの高さ。
ワインの名前は「ハッピーアニバーサリー」
10年を迎えた記念に作られた、一度限りの限定品。
またとない機会、是非お試しください。
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ミネラルの旨み×酵母の旨み
ブルゴーニュの代わりに推薦します
【コピッチ ハッピーアニバーサリー 2021】¥3,182(+税)
■産地:オーストリア ブルゲンラント
■品種:ブラウフレンキッシュ70%、ザンクトローレント30%
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/411
2021年はコピッチがワインの経営を引き継いで、10周年を迎えた年。
亜硫酸無添加、無清澄、無濾過。
淡く、濁りのあるこのワインはミネラルと酵母が旨みの相乗効果を生み
シャープな酸味が全体を引き締め、まとめています。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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【コピッチ】
オーストリア東部ハンガリー国境に広がるワインの名産地ブルゲンラントにて500年以上ナチュラルワインの生産に携わる家系。
2011年、アレキサンダーとマリアにワイナリーを引き継いだ際、従来行ってきたワイン用の葡萄やバルクワインの販売を辞め、ナチュラル・ワインの醸造に対する情熱を伝えたいと思い、ワインの醸造・販売を行うようになりました。
バイオダイナミック農法で持続的な提供ができる様、努力しており、葡萄畑で一番重要としていることは、“Lots of hand crafting”
殆どの作業ステップにておいて、なるべく機械を使わず、収穫、除梗などは全て手作業で行われています。
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<編集後記>
トマトやハーブを使った洋食はもちろん、和食にも!
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
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>> https://www.facebook.com/511333205544427
◆カーヴ ド テールInstagramページは
>> https://www.instagram.com/cave.de.terre/
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:山本
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
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このブルゴーニュを彷彿とさせるワインは、オーストリアの新進気鋭コピッチによるもの。
有機栽培の徹底と、酸化防止剤の少ない仕上げが成し遂げた、完全なテロワール表現。
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ミネラルの旨み×酵母の旨み
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2021年はコピッチがワインの経営を引き継いで、10周年を迎えた年。
亜硫酸無添加、無清澄、無濾過。
淡く、濁りのあるこのワインはミネラルと酵母が旨みの相乗効果を生み
シャープな酸味が全体を引き締め、まとめています。
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【コピッチ】
オーストリア東部ハンガリー国境に広がるワインの名産地ブルゲンラントにて500年以上ナチュラルワインの生産に携わる家系。
2011年、アレキサンダーとマリアにワイナリーを引き継いだ際、従来行ってきたワイン用の葡萄やバルクワインの販売を辞め、ナチュラル・ワインの醸造に対する情熱を伝えたいと思い、ワインの醸造・販売を行うようになりました。
バイオダイナミック農法で持続的な提供ができる様、努力しており、葡萄畑で一番重要としていることは、“Lots of hand crafting”
殆どの作業ステップにておいて、なるべく機械を使わず、収穫、除梗などは全て手作業で行われています。
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トマトやハーブを使った洋食はもちろん、和食にも!
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