進化するチャコリ【現時点における世界TOPの2本が限定入荷!「Artizar」&「AMA」】
2025/06/27 (Fri) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは、アズマです。
スペイン・バスクの白ワイン「チャコリ」
この季節になると毎年ご案内しているのでカーヴドテールではもうお馴染み( *´艸`)
チャコリと言えば、キリっと冷やしてキュッと飲む酸味とミネラル豊富な白ワイン、、、
実はそれだけではなくなっているんです。味わいは濃厚で複雑。
チャコリの筆頭生産者「イチャスメンディ」「ゴルカイサギレ」
今回ご紹介する彼らのトップワイン2本の品質は、現時点で間違いなくチャコリ界の最高峰!!
各6本のみの超限定入荷となります。お見逃しなく!
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アルティサルの名が示す通り、職人の技とこだわりが凝縮された逸品。
【イチャスメンディ アルティサル】¥7,727(+税)
■産地:スペイン・バスク
■品種:オンダラビスリ セラティア
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/407
多様性に満ちた自然の中で環境を尊重しつつ、
新しいコンセプトのチャコリを次々と生み出してきたワイナリーのトップキュヴェ。
イチャスメンディにとって、その年のグランクリュと判断した区画のみのブドウからつくるワインです。
そのためヴィンテージごとに区画は変わります。
今回は 深さ80~90cmに石灰岩の岩盤がある区画「ペルリ」の最高品質のブドウ。
大樽で発酵させ、8か月間澱と共に熟成された旨味とシャープさをあわせもったチャコリ。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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チャコリの概念を覆す複雑な味わい
【ゴルカイサギレ アマ スリア】¥7,727(+税)
■産地:スペイン・バスク
■品種:オンダラビスリ セラティア
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/408
ワイナリーに併設されたレストラン「アスルメンディ」は、ミシュラン三ッ星を獲得。
バスク最大規模のワイナリーのトップキュヴェ。
ブドウの出来が特に良い年のみ造られる限定品です。
粘土質の土壌から造られる凝縮感のあるブドウを一部木樽で10ヶ月熟成。
ブレンドした上で22ヶ月もの熟成させています。
よく熟した果実の、丸みのあるふくよかな味わいとやわらかな酸。
蜂蜜のようなコクのあるとてもリッチなチャコリ。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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<編集後記>
もちろん、スタンダードチャコリもたくさん入荷しましたよー!
かなり暑くなってきたこの時期にぴったりの白ワインです(#^.^#)
そちらもあわせて是非!
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
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◆カーヴ ド テールInstagramページは
>> https://www.instagram.com/cave.de.terre/
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:山本
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
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※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
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実はそれだけではなくなっているんです。味わいは濃厚で複雑。
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■産地:スペイン・バスク
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新しいコンセプトのチャコリを次々と生み出してきたワイナリーのトップキュヴェ。
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そのためヴィンテージごとに区画は変わります。
今回は 深さ80~90cmに石灰岩の岩盤がある区画「ペルリ」の最高品質のブドウ。
大樽で発酵させ、8か月間澱と共に熟成された旨味とシャープさをあわせもったチャコリ。
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【ゴルカイサギレ アマ スリア】¥7,727(+税)
■産地:スペイン・バスク
■品種:オンダラビスリ セラティア
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ワイナリーに併設されたレストラン「アスルメンディ」は、ミシュラン三ッ星を獲得。
バスク最大規模のワイナリーのトップキュヴェ。
ブドウの出来が特に良い年のみ造られる限定品です。
粘土質の土壌から造られる凝縮感のあるブドウを一部木樽で10ヶ月熟成。
ブレンドした上で22ヶ月もの熟成させています。
よく熟した果実の、丸みのあるふくよかな味わいとやわらかな酸。
蜂蜜のようなコクのあるとてもリッチなチャコリ。
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もちろん、スタンダードチャコリもたくさん入荷しましたよー!
かなり暑くなってきたこの時期にぴったりの白ワインです(#^.^#)
そちらもあわせて是非!
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