干し葡萄の皮を使ったワイン【コルテフォルテ・ヴァルポリッチェラ・リパッソ2015年¥3273+税】
2025/06/13 (Fri) 12:25
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは、アズマです。
貴重な飲み頃リパッソが新入荷しましたよ~!
イタリア・ヴェネトが誇る高級陰干しワイン「アマローネ」の搾った果皮を
再発酵させて造った「リパッソ」は、日常のアマローネとして人気です(´艸`*)
しかも2015産!なんと10年熟成の飲み頃が入荷です
もともと複雑味を持つワインですが、まろやかで深い味わいに。
飲み頃ワインならではの、エレガントな味わいが楽しめます。
十分に入荷しましたが、再入荷は難しいワインですので、これは希少な機会です。
お好きな方は、お見逃しなく(*'▽')
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
干し葡萄の皮を使ったワイン
【コルテフォルテ ヴァルポリッチェラ・リパッソ 2015年】¥3273+税
■産地:イタリア ヴェネト
■品種:コルヴィーナ70%・ロンディネッラ20%・モリナーラ10%
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/382
北イタリアを代表する濃厚ワイン「アマローネ」の搾りかすを加え、再発酵させて造られるリパッソ。
ブドウを陰干しすることで凝縮感を極限まで高めた、ヴェネトの銘酒アマローネの力強い風味を、通常のヴァルポリチェッラワインに与え、品質を高めています。
天候に恵まれた2015年ならではの力強い骨格が10年の熟成により
こなれて柔らかく、上品な印象に仕上がっています!
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
コルテフォルテ醸造所
1400年代に、ピエトラ・コルテフォルテ氏が設立。
1600年代のヴェローナの貴族の所有を経て、1989年に現当主カルロ・マリア・チェルッティ氏の所有に。
彼は、ブドウの持ち味を生かすワイン造りを目指して畑や醸造所の改築を進め、行動的で情熱的、でもソフトな人柄のカルロ自身を反映したようなワインを生み出しています。
1993年の初リリースからすでに各方面で高く評価されていますが、年間数千ケースのみという少量生産のワイナリーです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<編集後記>
すごく柔らかいワインなので、すき焼きや肉じゃがなど和食とも合わせられそう(´艸`*)
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
>> https://www.facebook.com/511333205544427
◆カーヴ ド テールInstagramページは
>> https://www.instagram.com/cave.de.terre/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:山本
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは、アズマです。
貴重な飲み頃リパッソが新入荷しましたよ~!
イタリア・ヴェネトが誇る高級陰干しワイン「アマローネ」の搾った果皮を
再発酵させて造った「リパッソ」は、日常のアマローネとして人気です(´艸`*)
しかも2015産!なんと10年熟成の飲み頃が入荷です
もともと複雑味を持つワインですが、まろやかで深い味わいに。
飲み頃ワインならではの、エレガントな味わいが楽しめます。
十分に入荷しましたが、再入荷は難しいワインですので、これは希少な機会です。
お好きな方は、お見逃しなく(*'▽')
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
干し葡萄の皮を使ったワイン
【コルテフォルテ ヴァルポリッチェラ・リパッソ 2015年】¥3273+税
■産地:イタリア ヴェネト
■品種:コルヴィーナ70%・ロンディネッラ20%・モリナーラ10%
ワインの詳細・オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/382
北イタリアを代表する濃厚ワイン「アマローネ」の搾りかすを加え、再発酵させて造られるリパッソ。
ブドウを陰干しすることで凝縮感を極限まで高めた、ヴェネトの銘酒アマローネの力強い風味を、通常のヴァルポリチェッラワインに与え、品質を高めています。
天候に恵まれた2015年ならではの力強い骨格が10年の熟成により
こなれて柔らかく、上品な印象に仕上がっています!
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
コルテフォルテ醸造所
1400年代に、ピエトラ・コルテフォルテ氏が設立。
1600年代のヴェローナの貴族の所有を経て、1989年に現当主カルロ・マリア・チェルッティ氏の所有に。
彼は、ブドウの持ち味を生かすワイン造りを目指して畑や醸造所の改築を進め、行動的で情熱的、でもソフトな人柄のカルロ自身を反映したようなワインを生み出しています。
1993年の初リリースからすでに各方面で高く評価されていますが、年間数千ケースのみという少量生産のワイナリーです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<編集後記>
すごく柔らかいワインなので、すき焼きや肉じゃがなど和食とも合わせられそう(´艸`*)
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
>> https://www.facebook.com/511333205544427
◆カーヴ ド テールInstagramページは
>> https://www.instagram.com/cave.de.terre/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:山本
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre