クリスマスのスペシャル料理【フォアグラのテリーヌ¥3000】【ジャンボンペルシエ¥1000】 発売開始です。
2024/12/13 (Fri) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
https://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは。日下部です。
続々と登場している、クリスマス惣菜(*^-^*)
今年は、あのスペシャリテが復活します!!
そう!
ほぼフォアグラ100%。
高谷シェフによる、フォアグラのテリーヌです。
ブルゴーニュ地方ボーヌのミシュラン星付きレストランで修業したシェフならではの逸品。
鳥インフルエンザや、コロナ禍での流通パニックで良いフォアグラが入らず、製造が断念されていた名物料理。
正直、気軽に買えるお値段ではないですが...(≧△≦;
あの濃厚で芳醇な味を、せめてクリスマスには味わいたい(≧ω≦)♪
ブルゴーニュの伝統的なテリーヌ「ジャンボンペルシエ」も販売します。
一緒に、ぜひご予約ください!
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シェフ渾身の逸品をご家庭で
【フォアグラのテリーヌ】¥3000
オンライン通販はこちらから≫≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/463
フォアグラをほぼ100%使ったゴージャスなテリーヌ。
他のどのレストランで食べるフォアグラのテリーヌよりも美味しい!と、グルメ通の中でも絶賛の一品。
まったりとろけるクリーミーな食感と、濃厚な味わいがたまりません。
濃厚な甘口ワインと合わせれば、それはそれは至高のひと時( *´艸`)♪
店頭引取りのご予約はこちらから≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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こちらも見逃せない(@_@)!
ブルゴーニュの伝統料理
【ジャンボンペルシエ】¥1000
高谷シェフの十八番、ブルゴーニュ料理。
フランス語でジャンボンはハム、ペルシエとはパセリ状という意味。
食べ応えのある豚肉や豚舌、食感の良い豚耳、とろとろの豚足をパセリをふんだんに使ったジュレで固めた前菜です。
ディジョンマスタードや、酸味の効かせたサラダを添えても美味しいですよ~。
ぜひ、ブルゴーニュの白ワインとご一緒に(^^)/
店頭引取りのご予約はこちらから≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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<編集後記>
お惣菜に合わせるワインもご相談くださいね♪
スタッフ同士でも、何が合うか話したりするのですが、
だよねー!となるものから、それやってみたい!となる
意外な組み合わせも出たりして、食べる前から楽しんでます(*^-^*)
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
西宮北口本店
https://www.facebook.com/511333205544427
エビスタ西宮店
https://www.facebook.com/724190664599700
◆カーヴ ド テールInstagramページは
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト https://www.cavedeterre.com/
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※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre
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ブルゴーニュ地方ボーヌのミシュラン星付きレストランで修業したシェフならではの逸品。
鳥インフルエンザや、コロナ禍での流通パニックで良いフォアグラが入らず、製造が断念されていた名物料理。
正直、気軽に買えるお値段ではないですが...(≧△≦;
あの濃厚で芳醇な味を、せめてクリスマスには味わいたい(≧ω≦)♪
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フォアグラをほぼ100%使ったゴージャスなテリーヌ。
他のどのレストランで食べるフォアグラのテリーヌよりも美味しい!と、グルメ通の中でも絶賛の一品。
まったりとろけるクリーミーな食感と、濃厚な味わいがたまりません。
濃厚な甘口ワインと合わせれば、それはそれは至高のひと時( *´艸`)♪
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ブルゴーニュの伝統料理
【ジャンボンペルシエ】¥1000
高谷シェフの十八番、ブルゴーニュ料理。
フランス語でジャンボンはハム、ペルシエとはパセリ状という意味。
食べ応えのある豚肉や豚舌、食感の良い豚耳、とろとろの豚足をパセリをふんだんに使ったジュレで固めた前菜です。
ディジョンマスタードや、酸味の効かせたサラダを添えても美味しいですよ~。
ぜひ、ブルゴーニュの白ワインとご一緒に(^^)/
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お惣菜に合わせるワインもご相談くださいね♪
スタッフ同士でも、何が合うか話したりするのですが、
だよねー!となるものから、それやってみたい!となる
意外な組み合わせも出たりして、食べる前から楽しんでます(*^-^*)
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西宮北口本店
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TEL:0798-42-7768
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