今更ながら、これは使える!【フランス産マスタードを使ったお料理の紹介「ペルシュロン大瓶マスタード」\1380】
2024/05/13 (Mon) 12:25
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
http://www.cavedeterre-online.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは。生田です。
今日は、密かに人気のロングセラー商品のご紹介です(^^)/
【ペルシュロン 粒入りマスタード】
ごくシンプルな、フランス産の粒マスタードなのですが・・・
なんと容量770gの超ビッグサイズなんです(≧▽≦)
たっぷり使えるのが嬉しいですよね。
お肉だけじゃなく、色々なお料理との相性がいい粒マスタード。
春にぴったりな、おすすめレシピを載せちゃいます♪♪
ソーセージに添えるだけではありませんよー
ぜひ、ご参考にしてみてください(^_-)-☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
大瓶でたっぷり使えます!
【ぺルシュロン 種入りマスタード 770g】¥1380
オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/384
伝統的な製法で質の高いマスタードを作っているぺルシュロン社。
厳選したカラシ種子を使い、ていねいに粗挽きしました。
種子の形をほどよく残しているので、とっても良い舌触り。
マスタード種子独特の香りと粒感が、口中に広がります。
まろやかな辛さ、ビネガーの酸味、スパイシーさと風味も豊かです。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://cavedeterre.com/reservation.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
旬の新玉ねぎをさっぱりと☆
「新玉ねぎとタコのマリネ」
タコ、新玉ねぎ、人参、カイワレ
(a)マスタード、オリーブオイル、レモン汁、酢、砂糖、塩
スライスした新玉ねぎ、タコ、塩もみした人参、カイワレに、(a)を加えて混ぜるだけ。
タコをイカやホタテに変えてもいいですね。
あればレモンのスライスを加えると、爽やかさアップ(^^)/
きりっと冷やしたスパークリングやチャコリと合わせて。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
野菜の豊かな旨みと食感♪
「新じゃが、ズッキーニ、プチトマトのパスタ」
新じゃが、ズッキーニ、ミニトマト、ニンニク
粒マスタード、オリーブオイル、塩、胡椒
パスタ
オリーブオイル、ニンニクを火にかけ、まずは新じゃがと粒マスタードを加え、蓋をして蒸し焼きに。
ジャガイモに火が通ったら、ズッキーニとミニトマトを加え、更に蒸し焼きにします。
スパゲッティのゆで汁を加えて強火にし、スパゲッティを加えて水分が少なくなるまで煮絡め、塩コショウして完成です。
蒸し焼きにすることで、旨味が引き出され、食感も楽しいひと皿に。
粒マスタードを使った、コクと酸味のある味付けが新鮮!
ハムや卵を入れたサラダを添えたら、白ワインですよね~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
かぶるつきたくなるごちそう!(^^)!
「ハニーマスタードスペアリブ」
スペアリブ
(a)粒マスタード、はちみつ、醤油、酒、おろしニンニク、塩、胡椒
スペアリブは骨に沿って包丁で切り込みをいれ、(a)に2~3時間つけます。
200℃に熱したオーブンで、途中一度上下を返しながら25~30分焼くだけ。
はちみつの自然な甘みと、マスタードが濃厚に絡みます。
面倒な手間が一切不要で豪華なのが嬉しいですね(*^-^*)
ソースはどんな肉とも相性抜群なので、鶏肉などでもアレンジ可能。
果実味あふれるロゼワインとご一緒に(^^)/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<編集後記>
パテとの相性は最高!
赤ワインと合わせるなら、ぜひお試しください(^_-)-☆
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
西宮北口店
https://www.facebook.com/511333205544427
エビスタ西宮店
https://www.facebook.com/724190664599700
◆カーヴ ド テールInstagramページは
https://www.instagram.com/cave.de.terre/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト http://www.cavedeterre.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
http://www.cavedeterre-online.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは。生田です。
今日は、密かに人気のロングセラー商品のご紹介です(^^)/
【ペルシュロン 粒入りマスタード】
ごくシンプルな、フランス産の粒マスタードなのですが・・・
なんと容量770gの超ビッグサイズなんです(≧▽≦)
たっぷり使えるのが嬉しいですよね。
お肉だけじゃなく、色々なお料理との相性がいい粒マスタード。
春にぴったりな、おすすめレシピを載せちゃいます♪♪
ソーセージに添えるだけではありませんよー
ぜひ、ご参考にしてみてください(^_-)-☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
大瓶でたっぷり使えます!
【ぺルシュロン 種入りマスタード 770g】¥1380
オンラインはこちら≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/384
伝統的な製法で質の高いマスタードを作っているぺルシュロン社。
厳選したカラシ種子を使い、ていねいに粗挽きしました。
種子の形をほどよく残しているので、とっても良い舌触り。
マスタード種子独特の香りと粒感が、口中に広がります。
まろやかな辛さ、ビネガーの酸味、スパイシーさと風味も豊かです。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://cavedeterre.com/reservation.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
旬の新玉ねぎをさっぱりと☆
「新玉ねぎとタコのマリネ」
タコ、新玉ねぎ、人参、カイワレ
(a)マスタード、オリーブオイル、レモン汁、酢、砂糖、塩
スライスした新玉ねぎ、タコ、塩もみした人参、カイワレに、(a)を加えて混ぜるだけ。
タコをイカやホタテに変えてもいいですね。
あればレモンのスライスを加えると、爽やかさアップ(^^)/
きりっと冷やしたスパークリングやチャコリと合わせて。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
野菜の豊かな旨みと食感♪
「新じゃが、ズッキーニ、プチトマトのパスタ」
新じゃが、ズッキーニ、ミニトマト、ニンニク
粒マスタード、オリーブオイル、塩、胡椒
パスタ
オリーブオイル、ニンニクを火にかけ、まずは新じゃがと粒マスタードを加え、蓋をして蒸し焼きに。
ジャガイモに火が通ったら、ズッキーニとミニトマトを加え、更に蒸し焼きにします。
スパゲッティのゆで汁を加えて強火にし、スパゲッティを加えて水分が少なくなるまで煮絡め、塩コショウして完成です。
蒸し焼きにすることで、旨味が引き出され、食感も楽しいひと皿に。
粒マスタードを使った、コクと酸味のある味付けが新鮮!
ハムや卵を入れたサラダを添えたら、白ワインですよね~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
かぶるつきたくなるごちそう!(^^)!
「ハニーマスタードスペアリブ」
スペアリブ
(a)粒マスタード、はちみつ、醤油、酒、おろしニンニク、塩、胡椒
スペアリブは骨に沿って包丁で切り込みをいれ、(a)に2~3時間つけます。
200℃に熱したオーブンで、途中一度上下を返しながら25~30分焼くだけ。
はちみつの自然な甘みと、マスタードが濃厚に絡みます。
面倒な手間が一切不要で豪華なのが嬉しいですね(*^-^*)
ソースはどんな肉とも相性抜群なので、鶏肉などでもアレンジ可能。
果実味あふれるロゼワインとご一緒に(^^)/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<編集後記>
パテとの相性は最高!
赤ワインと合わせるなら、ぜひお試しください(^_-)-☆
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
西宮北口店
https://www.facebook.com/511333205544427
エビスタ西宮店
https://www.facebook.com/724190664599700
◆カーヴ ド テールInstagramページは
https://www.instagram.com/cave.de.terre/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト http://www.cavedeterre.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre