日本初上陸!予約販売!【マルケ州の「究極こだわりグルメ」秘蔵の銘酒!サクランボ酒!ヘーゼルナッツの塩麹!】
2024/02/22 (Thu) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
http://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは。アオヤギです。
この度、憧れの地、イタリアはマルケ州より、特別なグルメが入荷する事になりました。
1:意外性に富んだ、高品質な白ワイン
2:驚くほどのさくらんぼワイン
3:ヘーゼルナッツの塩麹
この3品は極少量入荷のため、先行予約で受け付けることになりました。
マルケ州といっても、なかなか日本人には馴染みが薄く、ピンと来ませんが…
実は、アドリア海沿岸で最も優れていると言われる赤ワイン「コーネロ」を筆頭とする隠れた銘醸地。
そして、まだ開発されていない地元だけのグルメが存在する、極めて魅力的な土地なのです!
日頃から良ワインを発掘したいカーヴドテールであっても、マルケ州だけをテーマに、3つものアイテムを同時に取り扱う機会は滅多にないため、一つずつ、詳しく紹介させていただきます。
※ご注意下さい!
こちらの商品は、3月8日までの完全予約制となります。商品のお渡しは3月15日以降となり、予約にて売り切れ店頭に並ばない商品も予想されますので、ぜひご予約をお薦め致します。
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ヴェルディッキオを用いた、驚異的な白ワイン
【ポデーリ・マッティオーリ イリチェ】¥6300
■産地:イタリア マルケ州
■品種:ヴェルディッキオ
■タイプ:白ワイン・辛口
オンラインでのご注文はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre-online.com/products/detail/1451
イタリアにおける最も権威ある
ワイン専門評価誌「ガンベロロッソ」。
当雑誌の最高評価トレ・ビッキエーリを与えられた造り手が贈る、
マルケ州の土着品種ヴェルディッキオを使用した白ワインの入荷です。
トレ・ビッキエーリが与えられるワインの数は、
約4万5000ある試飲数のうち、たった500本程度。
重鎮ワイナリーですら選出外になるほどの狭き門で、
新進気鋭のカンティーナが選ばれるのは紛れもない快挙。
ヴェルディッキオらしい柑橘類と
アーモンドのアロマティックな香りはもちろん、
綺麗な酸とビター感による切れ味を演出しながら、
樹齢40-50年らしい濃縮されたミネラルが持続する様は、
ドライで美味しい白ワインのお手本のよう。
有機栽培でありながら、雑味もなく、
上質なナチュール系ワインをお探しの方にもおすすめです。
「海のワイン」を冠するDOCGを持つヴェルディッキオ。
その名前どおり、アクアパッツァや貝の酒蒸しなど、
魚介の旨みがぐんと引き立つお料理と抜群に合います。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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マルケ州特産のサクランボを用いたデザートワイン
【オリアーノ・メルカンテ グィショラ】¥5800
■産地:イタリア マルケ州
■原材料:ブドウ、サクランボ、砂糖
■タイプ:フレーバードワイン・甘口
■容量:500ml
オンラインでのご注文はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre-online.com/products/detail/1453
発酵後のブドウ酒にサクランボと砂糖を加え二次発酵させた
デザートワイン、ヴィショラ。
こちらはマルケ州アンコーナ県内のカメラーノによる方言、
グィショラが名称として採用されています。
マルケ州ならではの酸味の強いサクランボを使用することで、
チャーミングな香りと甘さだけでないエレガントさが残るため、
デザートワインと呼ぶに相応しい気品を備えているのが特徴。
他にもレモンやカスタード、チーズケーキのような
フレーバーが若年層や女性にも優しく、
甘口ワインがお好きな方へのプレゼントとしても最適です。
※商品画像の箱は含まれておりません。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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塩代わりに使うだけで洋風料理に大変身!
【ネスラー・チブオフィチーナ サーレ・ディ・ノッキア(ヘーゼルナッツの塩麹)】¥2400
■産地:イタリア マルケ州
■原材料:ヘーゼルナッツ、塩、ニホンコウジカビ
■内容量:190g
■保存方法:開封後は冷蔵庫で保管
オンラインでのご注文はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre-online.com/products/detail/1454
マルケ産ヘーゼルナッツ、シチリア海塩、日本由来のコウジカビ
イタリアと日本の融合により完成した、新しい塩麹です。
ネスラー氏はイタリア国内で活躍する発酵業界の第一人者。
大豆を使わず地元の特産食材を用いたこちらの商品は、
塩麹でありながら、お出汁のような香りではなく、
ヘーゼルナッツの洋風な香りがはっきりと感じられます。
塩麹は日本を代表する健康的な調味料。
肌や粘膜の健康を維持する作用を持つ
ビタミンB2、B6が摂れるだけでなく、
塩麹に含まれる塩分量は塩の1/4であるため、
塩の代わりに用いるだけで減塩にもなります。
お肉を柔らかくする効果もあるので、
マリネ時にこちらの塩麹を使うだけで、
柔らかく旨味ある洋風用お肉へと大変身。
白身魚のオリーブオイル煮に、蒸し鶏に、野菜の炒め物に…
お料理の幅が無限に広がります。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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生産地域の紹介
【マルケ州/イタリア】
マルケ州は中部イタリアの東海岸、
アドリア海とアペニン山脈の間に位置する州です。
アドリア海沿岸で最も優れた赤ワイン「コーネロ」を有することや、
1950年代にアンフォラ型のボトルで世界的に大成功を収めた、
ヴェルディッキオを用いた白ワイン、
ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージが有名です。
別名海のワインと称されるほど、シーフード料理と相性がよく、
火入れした海鮮料理なら何でも合うとの意見があるほど。
観光資源も豊富で、ルネッサンスの理想都市とまで褒め称えられた
世界遺産の町ウルビーノなどもマルケ州。
土壌は主に石灰質土壌であり、
赤白ともにバランスよく生産量が分かれているのも特徴。
海産物だけではなく郷土料理としては、
ウサギのオーヴン焼き、鶏の内臓などのソースを入れたラザニアなど
様々な食材を用いた食文化を有します。
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<編集後記>
マルケ州のご当地名産品、
少ない機会を頼りに、ぜひ一度お試しください。
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
西宮北口店
https://www.facebook.com/511333205544427
エビスタ西宮店
https://www.facebook.com/724190664599700
◆カーヴ ド テールInstagramページは
https://www.instagram.com/cave.de.terre/
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト http://www.cavedeterre.com/
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※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre
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こんにちは。アオヤギです。
この度、憧れの地、イタリアはマルケ州より、特別なグルメが入荷する事になりました。
1:意外性に富んだ、高品質な白ワイン
2:驚くほどのさくらんぼワイン
3:ヘーゼルナッツの塩麹
この3品は極少量入荷のため、先行予約で受け付けることになりました。
マルケ州といっても、なかなか日本人には馴染みが薄く、ピンと来ませんが…
実は、アドリア海沿岸で最も優れていると言われる赤ワイン「コーネロ」を筆頭とする隠れた銘醸地。
そして、まだ開発されていない地元だけのグルメが存在する、極めて魅力的な土地なのです!
日頃から良ワインを発掘したいカーヴドテールであっても、マルケ州だけをテーマに、3つものアイテムを同時に取り扱う機会は滅多にないため、一つずつ、詳しく紹介させていただきます。
※ご注意下さい!
こちらの商品は、3月8日までの完全予約制となります。商品のお渡しは3月15日以降となり、予約にて売り切れ店頭に並ばない商品も予想されますので、ぜひご予約をお薦め致します。
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ヴェルディッキオを用いた、驚異的な白ワイン
【ポデーリ・マッティオーリ イリチェ】¥6300
■産地:イタリア マルケ州
■品種:ヴェルディッキオ
■タイプ:白ワイン・辛口
オンラインでのご注文はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre-online.com/products/detail/1451
イタリアにおける最も権威ある
ワイン専門評価誌「ガンベロロッソ」。
当雑誌の最高評価トレ・ビッキエーリを与えられた造り手が贈る、
マルケ州の土着品種ヴェルディッキオを使用した白ワインの入荷です。
トレ・ビッキエーリが与えられるワインの数は、
約4万5000ある試飲数のうち、たった500本程度。
重鎮ワイナリーですら選出外になるほどの狭き門で、
新進気鋭のカンティーナが選ばれるのは紛れもない快挙。
ヴェルディッキオらしい柑橘類と
アーモンドのアロマティックな香りはもちろん、
綺麗な酸とビター感による切れ味を演出しながら、
樹齢40-50年らしい濃縮されたミネラルが持続する様は、
ドライで美味しい白ワインのお手本のよう。
有機栽培でありながら、雑味もなく、
上質なナチュール系ワインをお探しの方にもおすすめです。
「海のワイン」を冠するDOCGを持つヴェルディッキオ。
その名前どおり、アクアパッツァや貝の酒蒸しなど、
魚介の旨みがぐんと引き立つお料理と抜群に合います。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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マルケ州特産のサクランボを用いたデザートワイン
【オリアーノ・メルカンテ グィショラ】¥5800
■産地:イタリア マルケ州
■原材料:ブドウ、サクランボ、砂糖
■タイプ:フレーバードワイン・甘口
■容量:500ml
オンラインでのご注文はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre-online.com/products/detail/1453
発酵後のブドウ酒にサクランボと砂糖を加え二次発酵させた
デザートワイン、ヴィショラ。
こちらはマルケ州アンコーナ県内のカメラーノによる方言、
グィショラが名称として採用されています。
マルケ州ならではの酸味の強いサクランボを使用することで、
チャーミングな香りと甘さだけでないエレガントさが残るため、
デザートワインと呼ぶに相応しい気品を備えているのが特徴。
他にもレモンやカスタード、チーズケーキのような
フレーバーが若年層や女性にも優しく、
甘口ワインがお好きな方へのプレゼントとしても最適です。
※商品画像の箱は含まれておりません。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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塩代わりに使うだけで洋風料理に大変身!
【ネスラー・チブオフィチーナ サーレ・ディ・ノッキア(ヘーゼルナッツの塩麹)】¥2400
■産地:イタリア マルケ州
■原材料:ヘーゼルナッツ、塩、ニホンコウジカビ
■内容量:190g
■保存方法:開封後は冷蔵庫で保管
オンラインでのご注文はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre-online.com/products/detail/1454
マルケ産ヘーゼルナッツ、シチリア海塩、日本由来のコウジカビ
イタリアと日本の融合により完成した、新しい塩麹です。
ネスラー氏はイタリア国内で活躍する発酵業界の第一人者。
大豆を使わず地元の特産食材を用いたこちらの商品は、
塩麹でありながら、お出汁のような香りではなく、
ヘーゼルナッツの洋風な香りがはっきりと感じられます。
塩麹は日本を代表する健康的な調味料。
肌や粘膜の健康を維持する作用を持つ
ビタミンB2、B6が摂れるだけでなく、
塩麹に含まれる塩分量は塩の1/4であるため、
塩の代わりに用いるだけで減塩にもなります。
お肉を柔らかくする効果もあるので、
マリネ時にこちらの塩麹を使うだけで、
柔らかく旨味ある洋風用お肉へと大変身。
白身魚のオリーブオイル煮に、蒸し鶏に、野菜の炒め物に…
お料理の幅が無限に広がります。
店頭へのご予約はこちらから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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生産地域の紹介
【マルケ州/イタリア】
マルケ州は中部イタリアの東海岸、
アドリア海とアペニン山脈の間に位置する州です。
アドリア海沿岸で最も優れた赤ワイン「コーネロ」を有することや、
1950年代にアンフォラ型のボトルで世界的に大成功を収めた、
ヴェルディッキオを用いた白ワイン、
ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージが有名です。
別名海のワインと称されるほど、シーフード料理と相性がよく、
火入れした海鮮料理なら何でも合うとの意見があるほど。
観光資源も豊富で、ルネッサンスの理想都市とまで褒め称えられた
世界遺産の町ウルビーノなどもマルケ州。
土壌は主に石灰質土壌であり、
赤白ともにバランスよく生産量が分かれているのも特徴。
海産物だけではなく郷土料理としては、
ウサギのオーヴン焼き、鶏の内臓などのソースを入れたラザニアなど
様々な食材を用いた食文化を有します。
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<編集後記>
マルケ州のご当地名産品、
少ない機会を頼りに、ぜひ一度お試しください。
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
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◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
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<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
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担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト http://www.cavedeterre.com/
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