本日より発売開始【秋の味覚とおいしいピノノワール:ビファー¥1680】 この価格なら文句なし!
2023/10/05 (Thu) 12:25
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
http://www.cavedeterre-online.com/
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こんにちは、アオヤギです。
安い!美味い!旨い!!
秋刀魚や秋ナスを、さらに美味しくするピノノワール発見。
まさか、こんな手頃な価格で出会えるなんて。
この美味しいピノを造ったのは、ドイツの銘醸地ファルツにあって、日本人醸造家が運営するワイナリー。
だから日本食とも合うピノを造ることができるわけですね。
何となく納得しました。
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初登場。秋の味覚がより楽しめる!
お財布にも優しい、高品質でお手頃なワイン
【ワインハウス・ビファー ピノノワール】¥1,680
産地:ドイツ ファルツ地方
品種:ピノノワール100%
オンライン購入・詳細はこちらから≫≫
https://cavedeterre-online.com/products/detail/1384
まるで蔵元が素材に拘り抜いた醤油のような旨みが感じられるのが特徴。
秋刀魚や秋ナスと合う理由がここにあるわけです。
香りはアメリカンチェリーやカシス。
タンニンは穏やかながら、果実味とのバランスが取れているため、心地よく感じられます。
開けてすぐ美味しいと思えるよう、複数のヴィンテージをブレンドする特殊な製法を用いています。
この絶妙なブレンド比が美味しさと共に、品質にばらつきが少なくなる効果ももたらしてくれます。
香り豊かなキノコや煮浸しなど、日本食と合わせてお楽しみください。
店舗へのご予約はコチラから≫≫
https://www.cavedeterre.com/reservation.html
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【ヨーゼフ・ビファー醸造所】
フランス・リヨン近郊出身のビファー家がドイツの銘醸地ダイデスハイムに移り住んだのは、1723年。
現在ドイツ国内のさまざまな分野で活躍している一家です。
2013年、後継者を探していた中出会ったのは、徳岡史子女史。
同じくダイデスハイムの地で、伝統あるブール男爵家醸造所の再建を支えた日本人女性醸造家でした。
ヨーゼフ・ビファー醸造所の畑は、ダイデスハイム村、フォルスト村、ヴァッヘンハイム村、ルッパーツベルク村、ザンクト・マーティン村にまたがり、自社畑での主な生産品種はリースリングとシュペート・ブルグンダーを主に栽培しています。
自社畑においては、ビオディナミへの取り組みを始めており、農業に真摯に取り組むその姿勢が、ヨーゼフ・ビファー醸造所の品質の高いワインを造る土台を支えています。
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<編集後記>
それほどお醤油が濃くない料理のほうが、
このワインの良さを引き出せると思います。
◆ご意見ご要望・ご感想・お問い合わせは
>> laterre2004@msn.com
◆カーヴ ド テール公式サイトは
>> https://www.cavedeterre.com/
◆通信販売事業部Cave de Terre Onlineは
>> https://www.cavedeterre-online.com/
◆カーヴ ド テールfacebookページは
西宮北口店
https://www.facebook.com/511333205544427
エビスタ西宮店
https://www.facebook.com/724190664599700
◆カーヴ ド テールInstagramページは
https://www.instagram.com/cave.de.terre/
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Cave de Terre メルマガ "CdT通信"
<運営>
有限会社トロワ・イグレック内
Cave de Terre メールマガジン事務局
担当:生田
〒662-0834 兵庫県西宮南昭和町10-19
公同教会ビル1F
TEL:0798-42-7768
e-mail:laterre2004@msn.com
公式サイト http://www.cavedeterre.com/
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※メルマガ記載の価格は全て税抜価格です。
※カーヴドテール通信の配信変更、停止などはこちらのアドレスから行って頂けます。
https://q.bmv.jp/bm/p/f/tf.php?id=cavedeterre
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この美味しいピノを造ったのは、ドイツの銘醸地ファルツにあって、日本人醸造家が運営するワイナリー。
だから日本食とも合うピノを造ることができるわけですね。
何となく納得しました。
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秋刀魚や秋ナスと合う理由がここにあるわけです。
香りはアメリカンチェリーやカシス。
タンニンは穏やかながら、果実味とのバランスが取れているため、心地よく感じられます。
開けてすぐ美味しいと思えるよう、複数のヴィンテージをブレンドする特殊な製法を用いています。
この絶妙なブレンド比が美味しさと共に、品質にばらつきが少なくなる効果ももたらしてくれます。
香り豊かなキノコや煮浸しなど、日本食と合わせてお楽しみください。
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フランス・リヨン近郊出身のビファー家がドイツの銘醸地ダイデスハイムに移り住んだのは、1723年。
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2013年、後継者を探していた中出会ったのは、徳岡史子女史。
同じくダイデスハイムの地で、伝統あるブール男爵家醸造所の再建を支えた日本人女性醸造家でした。
ヨーゼフ・ビファー醸造所の畑は、ダイデスハイム村、フォルスト村、ヴァッヘンハイム村、ルッパーツベルク村、ザンクト・マーティン村にまたがり、自社畑での主な生産品種はリースリングとシュペート・ブルグンダーを主に栽培しています。
自社畑においては、ビオディナミへの取り組みを始めており、農業に真摯に取り組むその姿勢が、ヨーゼフ・ビファー醸造所の品質の高いワインを造る土台を支えています。
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それほどお醤油が濃くない料理のほうが、
このワインの良さを引き出せると思います。
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西宮北口店
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